杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月26日(月) 献立: 親子丼・牛乳・さつま汁・ほうれんそうの磯和え
食材

産地
▶鶏小間肉 岩手県産 栗・さつまいも・かぼちゃにきのこなど秋はおいしいものがいっぱいです。朝夕はめっきり冷えてきました。あったかい具だくさんの味噌汁はいかがでしょうか
▶さば節 静岡県産
▶たまご 岩手県産
▶木綿豆腐 北海道、米国産
▶淡色辛みそ 長野県産
▶赤色辛みそ 新潟県産
▶ほしのり 熊本県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶しらたき 群馬県、国内産
▶板コンニャク 群馬県、国内産
▶さつまいも 千葉県産
▶にんじん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶ほうれん草 栃木県産
▶玉葱 北海道産
▶干し椎茸 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶だいこん 北海道産
▶ながねぎ 茨城県産
▶ホールコーン缶 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月27日(火) 献立: ポークカレーライス・牛乳・茹で野菜の特製ドレッシング・フルーツヨーグルトかけ
食材

産地
▶豚肩小間 青森県産 生徒が大好きなカレーです。4月からすこしづつ辛さを足して3月の給食のカレーは、激辛?
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶じゃがいも 北海道産
▶小麦粉 国内産
▶白すりごま 南米産
▶にんじん 北海道産
▶むきえだ豆 北海道産
▶きゅうり 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 長野県産
▶玉葱 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶干しぶどう 米国産
▶りんご 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月28日(水) 献立: ゆかりご飯・大豆入りコロッケ・キャベツの辛子醤油・大根豆腐わかめの味噌汁・牛乳
食材

産地
▶豚ひき肉 青森県産 食物繊維たっぷりの大豆が入ったコロッケです。大豆が入っていてもコロッケは人気物です。(#・・#)
▶大豆 北海道産
▶たまご 青森県産
▶木綿豆腐 北海道、米国産
▶油揚げ 北海道、米国産
▶淡色辛味噌 長野県産
▶生わかめ 韓国産
▶赤色辛味噌 長野県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶ジャガイモ 北海道産
▶乾燥マッシュポテト 米国産
▶小麦粉 国内産
▶パン粉 米国産
▶にんじん 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶ゆかり 愛媛、静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶だいこん 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月29日(木) 献立: 冷やしつけ麺・鶏胸肉のから揚げ・りんごジュース・黄桃のヨーグルトケーキ
食材

産地
▶さば節 静岡県産 本日は、2年A組のリクエスト給食でした。クラスの生徒が話合いをして決めたお楽しみの献立です。各クラスごとに献立は異なり、クラスカラーが見てとれます。
▶若鶏胸肉 岩手県産
▶たまご 岩手県産
▶片口いわし 瀬戸内産
▶ヨーグルト 国内産
▶蒸し中華麺 国内産
▶でんぷん 国内産
▶小麦粉 国内産
▶バター 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ほうれん草 栃木県産
▶りんごジュース 国内産
▶レモン 愛媛県産
▶玉葱 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶長ネギ 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月30日(金) 献立: さつまいもご飯・さんまの筒煮・ひじき入り厚焼たまご・小松菜ともやしの辛子醤油和え・牛乳
食材

産地
▶さんま 北海道産 牛乳(平成23年9月の産地は、千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道、青森県、山形県産です。
▶たまご 岩手県産
▶サバ節 静岡県産
▶こんぶ 北海道産
▶乾ひじき 長崎県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶さつまいも 千葉県産
▶黒炒りごま ミャンマー産
▶にんじん 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶しょうが 高知県産
▶もやし 栃木県産
▶切干大根 宮崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月1日(土) 献立: 準備中
10月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ