杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2011年11月 第1週 |
11月7日(月) | 献立: | ターメリックライス・手作りナン・キーマカリー・揚げごぼうサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶ヨーグルト | 国内産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶強力粉 | カナダ、米国産 | |||
▶小麦粉 | 国内産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶サラダ油 | オーストラリア、国内産 | |||
▶オリーブ油 | イタリア産 | |||
▶ごま油 | 香川、アフリカ産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶トマト缶詰 | イタリア産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶ホールコーン缶 | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶干しぶどう | 米国産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | |||
11月8日(火) | 献立: | 玄米入りわかめごはん・ししゃもの二色揚げ・根菜汁・たくあんのごま炒め・柿 | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 岩手県産 |
![]() |
|
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶鶏小間肉 | 岩手県産 | |||
▶木綿豆腐 | 北海道、米国産 | |||
▶油揚げ | 北海道、米国産 | |||
▶炊込みわかめ | 国内産 | |||
▶樺太シシャモ | アイスランド産 | |||
▶あおのり | 愛知県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶水稲穀粒(玄米) | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 国内産 | |||
▶板コンニャク | 群馬県産 | |||
▶さといも | 愛媛県産 | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きざみたくあん | 国内産 | |||
▶柿 | 新潟県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月9日(水) | 献立: | 五目うま煮丼・菊花蒸し・皮つきりんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩薄切り | 青森県産 |
![]() |
|
▶イカ角切り | 青森県産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶むきあさり | 中国産 | |||
▶なると | 米国産 | |||
▶さば節 | 静岡、九州産 | |||
▶うずら卵 | 愛知県産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶押し麦 | 国内産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶でんぷん | 国内産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶たけのこ | 中国産 | |||
▶干し椎茸 | 栃木、岩手県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | |||
11月10日(木) | 献立: | 五穀米・いわしのおろし添え・じゃがいもの金平・切干大根ときゅうりの甘酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶あずき | 北海道産 |
![]() |
|
▶いわしの開き | 千葉県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶あわ | 岩手県産 | |||
▶きび | 岡山県産 | |||
▶でんぷん | 国内産 | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ツキコンニャク | 群馬、国内産 | |||
▶炒め油 | 静岡、米国産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶鞘いんげん | 山形県産 | |||
▶とうがらし | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | |||
11月11日(金) | 献立: | うずら卵入りもやしラーメン・さつまいもチップス・三色角切りゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚モモ千切 | 青森県産 |
![]() |
|
▶うずら卵 | 愛知県産 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
▶粉寒天 | 日本近海、南米、地中海産 | |||
▶蒸し中華麺 | 国内産 | |||
▶でんぷん | 国内産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶粉砂糖 | キューバ、インドネシア産 | |||
▶サラダ油 | オーストラリア産 | |||
▶ごま油 | アフリカ産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にら | 茨城県産 | |||
▶ぶどうジュース | ブラジル、南米産 | |||
▶抹茶 | 国内産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 秋田県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶きくらげ | 中国産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | |||
11月12日(土) | 献立: | 土曜日のため給食はありません。 | ||
11月13日(日) | 献立: | 日曜日のため給食はありません。 |
|