杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月7日(月) 献立: 大豆入りドライカレー サウピカンサラダ 美生柑 牛乳
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 石川県 富山県、福井県
▶マッシュルーム 千葉県 山形県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶レーズン アメリカ
▶大豆 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶ホールコーン 北海道
▶美生柑 愛媛県
   
5月8日(火) 献立: ピースごはん 鮭の竜田揚げ 五色煮 小松菜ともやしの甘じょうゆ和え
食材

産地
▶米 青森県 2年生がグリンピースのさやむきをしました。500人分です。
▶グリンピース(実えんどう) 鹿児島県
▶炊き込みわかめ 三陸
▶鮭 北海道
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 熊本県
▶こんにゃく 東京都
▶たけのこ 石川県
▶焼きちくわ アメリカ
▶さやいんげん 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
   
5月9日(水) 献立: 五目あんかけ焼きそば きゅうりの甘酢漬け 乳ない豆腐 牛乳
食材

産地
▶蒸し中華麺 アメリカ、カナダ  
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶たけのこ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶グリンピース ニュージーランド
▶いか 青森県
▶うずらの卵 愛知県
▶きゅうり 埼玉県
▶みかん(缶) 和歌山県
   
5月10日(木) 献立: 麦ごはん さわらの香味焼き じゃがいものきんぴら もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ
食材

産地
▶米 青森県  
▶押麦 福井県
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 千葉県
▶にんにく 香川県
▶ごま 南米
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 静岡県
▶ごぼう 熊本県
▶こんにゃく 東京都
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木県
   
5月11日(金) 献立: 麦ごはん ゼリーフライ 新たけのこのみそ汁 糸寒天のゴマ酢あえ 牛乳
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 富山県
▶じゃがいも 長崎県
▶おから アメリカ、カナダ
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 千葉県
▶たけのこ 石川県
▶小松菜 埼玉県
▶わかめ 三陸
▶糸寒天 南米
▶きゅうり 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶油揚げ アメリカ、カナダ
▶ごま 南米
   
5月12日(土) 献立: 準備中
5月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ