杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2016年2月 第5週 |
2月29日(月) | 献立: | 麦ごはん・鮭のおろし炊き・野菜煮物・小松菜の甘醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コメ | 岩手 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
3月1日(火) | 献立: | 中華丼・ざーさいスープ・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コメ | 岩手 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶ウズラ卵 | 山梨 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶タケノコ | 徳島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
3月2日(水) | 献立: | スパゲティークリームソースかけ・サウピカンサラダ・ポトフ・リンゴジュース | ||
食材 と 産地 |
▶えび | ニカラグア | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶スパゲティー | アメリカ | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶コーン | 北海道 | |||
3月3日(木) | 献立: | 五目寿司・イカのオイル焼き・豆腐のすまし汁・ぽんかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井・石川 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶イカ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこく | 茨城 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
3月4日(金) | 献立: | 赤飯・ちくわ磯辺揚げ・鶏肉からあげ・がんも含め煮・キンピラごぼう・ミニトマト・ブロッコリーごま醤油あえ・磯和え・お茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井・石川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶ホウレンソウ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|