杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第5週 次の週→ 次の月→
2月29日(月) 献立: 麦ごはん・鮭のおろし炊き・野菜煮物・小松菜の甘醤油和え・牛乳
食材

産地
▶コメ 岩手  
▶麦 石川・福井
▶生姜 高知
▶大根 神奈川
▶ジャガイモ 北海道
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶いんげん 沖縄
▶小松菜 東京
▶こんにゃく 群馬
▶鮭 北海道
   
3月1日(火) 献立: 中華丼・ざーさいスープ・みかん・牛乳
食材

産地
▶コメ 岩手  
▶麦 石川・福井
▶ザーサイ 中国
▶ウズラ卵 山梨
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶豚肉 埼玉
▶タケノコ 徳島
▶人参 千葉
▶白菜 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶しょうが 高知
▶みかん 静岡
   
3月2日(水) 献立: スパゲティークリームソースかけ・サウピカンサラダ・ポトフ・リンゴジュース
食材

産地
▶えび ニカラグア  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶ベーコン 千葉
▶鶏肉 岩手
▶ウインナー 埼玉
▶スパゲティー アメリカ
▶マッシュルーム 岡山
▶バター 北海道
▶チーズ オーストラリア
▶コーン 北海道
   
3月3日(木) 献立: 五目寿司・イカのオイル焼き・豆腐のすまし汁・ぽんかん・牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井・石川
▶かんぴょう 栃木
▶卵 茨城
▶鶏肉 岩手
▶イカ 北海道
▶人参 千葉
▶ごぼう 青森
▶れんこく 茨城
▶いんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 埼玉
▶ぽんかん 愛媛
   
3月4日(金) 献立: 赤飯・ちくわ磯辺揚げ・鶏肉からあげ・がんも含め煮・キンピラごぼう・ミニトマト・ブロッコリーごま醤油あえ・磯和え・お茶
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井・石川
▶鶏肉 岩手
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶いんげん 沖縄
▶ミニトマト 愛知
▶ブロッコリー 香川
▶ホウレンソウ 埼玉
▶もやし 栃木
▶こんにゃく 群馬
▶ちくわ アメリカ
   
3月5日(土) 献立: 準備中
3月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ