杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2021年11月 第5週 |
11月29日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・けんちん汁・もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
11月30日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ホキの麦みそ焼き・じゃがいものきんぴら・おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月1日(水) | 献立: | 青菜ごはん・牛乳・珍珠丸子・大根スープ・もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶大根 | 東京 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
12月2日(木) | 献立: | ほうとう・牛乳・ぱりぱりひじき・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
12月3日(金) | 献立: | エビドリア・牛乳・野菜のスープ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
12月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|