杉並区立学校の給食
天沼中学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月30日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、ししゃものゴマ天ぷら、鶏つくねの豆乳スープ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 宮城
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶ししゃも アイスランド
▶たまご 青森
▶とり挽肉 茨城
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶はくさい 長野
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高知
   
10月1日(火) 献立: 牛乳、ビビンバ、わかめスープ、なし
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 栃木
▶たまご 青森
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶なし 栃木
   
10月2日(水) 献立: 牛乳、えのきごはん、金平コロッケ、あっさりスープ、白菜のおかか和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶えのきたけ 長野
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ごぼう 青森
▶豚挽き肉 青森
▶じゃがいも 北海道
▶たまご 青森
▶きゃべつ 群馬
▶こまつな 埼玉
▶はくさい 長野県菅平高原
   
10月3日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、鮭の味噌漬け焼き、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶生鮭 北海道
▶さといも 埼玉
▶だいこん 北海道
▶にんじん 北海道
▶えのきたけ 長野
▶ながねぎ 青森
▶かぼちゃ 北海道
▶しょうが 高知
▶豚挽き肉 青森
   
10月4日(金) 献立: 牛乳、ブルーベリージャムサンド、クラムチャウダー、コーン入りサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶あさり水煮 中国
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶マッシュルーム(缶) 岡山
▶きゃべつ 群馬
▶きゅうり 群馬
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ