杉並区立学校の給食
天沼中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 牛乳、五目旨煮丼、中華酢あえ、白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶豚肉 埼玉
▶いか 青森
▶むきえび ニカラグア
▶にんじん 北海道
▶はくさい 長野
▶ちんげんさい 茨城
▶きくらげ 大分、愛知
▶うずら卵水煮 山梨
▶きゃべつ 茨城
▶もやし 栃木
▶たまご 青森
   
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: 牛乳、ししじゅうしい、きびなごのから揚げ、イナムドゥチ、糸寒天のごま酢あえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶豚肉 青森
▶きびなご 長崎
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶だいこん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
   
10月24日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、ひょんりんけい、中華スープ、三色ナムル
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 茨城
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶鶏肉 茨城
▶たまご 青森
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 秋田
▶きくらげ 大分、熊本
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
10月25日(金) 献立: 準備中
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ