杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 麦ごはん 厚焼きたまご ひじきスープ 白滝の有馬煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶ひじき | 長崎 三重 | |||
▶豆腐 | 国産加工 大豆:カナダ | |||
▶しらたき | 群馬 栃木 山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
11月10日(火) | 献立: | アップルトースト トマトシチュー ゆで野菜のドレッシングソース | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | 国産小麦使用 |
![]() |
|
▶りんご | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ひよこ豆 | カナダ | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
▶冷凍グリンピース | アメリカ | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
11月11日(水) | 献立: | 麦ごはん いわしのさんが焼き さつま汁 小松菜の辛子じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶のり | 有明 瀬戸内 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶いわしミンチ | 鳥取 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
11月12日(木) | 献立: | ゆかりごはん から揚げ 白菜のみそ汁 野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬 | |||
▶ゆかり | 愛媛 静岡 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶大根の葉 | 千葉 | |||
11月13日(金) | 献立: | コーンピラフ メメルルーサのピザ焼き ガルバンゾースープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 静岡 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶あさり水煮 | 熊本 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ひよこ豆 乾燥 | カナダ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ぴーまん | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|