杉並区立学校の給食
永福小学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月24日(月) 献立: 牛乳 麦ごはん 鶏肉の生姜焼き 吉野汁 菊花みかん
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶とりもも肉 鳥取県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶りんご 山形県産
▶たまねぎ 北海道産
▶サバ節 焼津 枕崎産
▶だしこんぶ 日高産
▶にんじん 北海道産
▶つきこんにゃく 群馬 山梨 栃木県産
▶あぶらあげ 栃木 青森 宮城県産
▶鶏肉(小間) 岩手県産
▶ながねぎ 山形県産
▶みつば 群馬県産
▶みかん 和歌山県産
   
10月25日(火) 献立: 牛乳 元気ご飯 鮭のチャンチャン焼き えのき入りすまし汁 大根のゆかり和え
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶もちきび 岩手 長野県産
▶鮭 北海道産
▶イカ(アレルギー用) 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶ピーマン 茨城県産
▶白味噌 長野県産
▶バター 北海道産
▶サバ節 焼津 枕崎産
▶だし昆布 日高産
▶とうふ 栃木 青森 宮城県産
▶えのきだけ 長野県産
▶ながねぎ 山形県産
▶小松菜 埼玉県産
▶大根 北海道産
▶ゆかり 愛媛 静岡県産
   
10月26日(水) 献立: 牛乳 プルコギ丼 春雨スープ 切干ときゅうりのゴマ酢和え
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶豚肉 青森県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶だいずもやし(生) 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶にら 茨城県産
▶白いりごま 南米産
▶えのきだけ 長野県産
▶とうふ 栃木 青森 宮城県産
▶はるさめ 鹿児島 北海道産
▶サバ節 静岡 九州産
▶切干大根 宮崎県産
▶きゅうり 群馬県産
▶小松菜 埼玉県産
   
10月27日(木) 献立: 牛乳 吹き寄せごはん 焼きししゃも のっぺい汁 菊花みかん
食材

産地
▶米 岩手県産  
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶もち米 岩手県産
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶むきぐり 茨城県産
▶鶏肉 青森県産
▶人参 北海道産
▶油揚げ 山形 栃木県産
▶こんにゃく 群馬 山梨 栃木県産
▶しめじ 長野県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶ししゃも アイスランド
▶サバ節 焼津 枕崎産
▶大根 北海道産
▶さといも 埼玉県産
▶豆腐 栃木 青森 宮城県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶みかん 和歌山県産
   
10月28日(金) 献立: 牛乳 アップルトースト チリコンカン 何でも千切りサラダ
食材

産地
▶バター 北海道  
▶りんご 山形県産
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶赤インゲン豆 北海道
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 北海道
▶豚ひき肉 青森県産
▶ベーコン 埼玉県産
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城県産
▶セロリー 長野県産
▶とり骨 青森県産
▶じゃがいも 北海道
▶スライスマッシュルーム(缶) 岡山県産
▶ホールコーン(缶) 北海道
▶大根 北海道
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶乾ひじき 長崎 三重県産
   
10月29日(土) 献立: 準備中
10月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ