杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年2月 第4週 |
2月28日(月) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のピリ辛焼き、野菜のおろし和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶ねぎ | 茨城県産 |
![]() |
|
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶鯖 | ノルウェー産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月2日(水) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、コーン入りキャベツフレンチ、米粉のきな粉ケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
3月3日(木) | 献立: | 牛乳、ひな祭りちらしずし、菜の花の辛し和え、吉野汁、桃ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶菜の花 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月4日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、お楽しみコロッケ、もやしのごま酢和え、大根のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|