杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2022年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月28日(月) 献立: 準備中
3月1日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、魚のピリ辛焼き、野菜のおろし和え、豚汁
食材

産地
▶ねぎ 茨城県産 魚のピリ辛焼きは、鯖をネギと豆板醤が入ったピリ辛ダレに漬け込み、オーブンで焼きました。
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 長野県産
▶にんじん 千葉県産
▶えのきたけ 新潟県産
▶大根 神奈川県産
▶ごぼう 熊本県産
▶こんにゃく 東京都産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶鯖 ノルウェー産
▶豚肉 鹿児島県産
▶米 宮城県産
   
3月2日(水) 献立: 牛乳、スパゲティミートソース、コーン入りキャベツフレンチ、米粉のきな粉ケーキ
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産 米粉のきな粉ケーキは、小麦粉の代わりに米粉を使うことで、もっちりとした食感になりました。
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 愛知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶さつま芋 千葉県産
▶コーン 北海道産
   
3月3日(木) 献立: 牛乳、ひな祭りちらしずし、菜の花の辛し和え、吉野汁、桃ゼリー
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 今日はひな祭りにちなんだ給食でした。ちらしずしと桃ゼリーでお祝いしました。
▶れんこん 茨城県産
▶にんじん 千葉県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶もやし 栃木県産
▶菜の花 高知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ねぎ 茨城県産
▶米 宮城県産
   
3月4日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、お楽しみコロッケ、もやしのごま酢和え、大根のみそ汁
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産 お楽しみコロッケには、うずらの卵を一つ入れました。何が入っているかは、食べてからのお楽しみにしました。
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶きゅうり 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶えのきたけ 新潟県産
▶大根 神奈川県産
▶小松菜 埼玉県産
▶米 宮城県産
   
3月5日(土) 献立: 準備中
3月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ