杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2019年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 青菜ごはん・さわらの西京焼き・豆腐のすまし汁・じゃがいものきんぴら | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月9日(火) | 献立: | 麻婆ライス・チンゲン菜としめじのスープ・華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶押麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月10日(水) | 献立: | ししじゅうしい・焼きししゃも・イナムドゥチ・もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月11日(木) | 献立: | 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・野菜の煮物・野菜のからしじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶押麦 | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月12日(金) | 献立: | ジャンバヤラ・白いんげんと野菜のスープ・フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|