杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2019年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月22日(月) 献立: 準備中
4月23日(火) 献立: さんまのかば焼き丼・若竹汁・三色あえ
食材

産地
▶米 新潟  
▶押麦 栃木
▶さんま 北海道
▶小松菜 埼玉
▶長ねぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶人参 静岡
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月24日(水) 献立: 肉うどん・シャキシャキあえ・ポテトたこ揚げ
食材

産地
▶たこ 南アフリカ  
▶卵 岩手
▶豚肉 埼玉
▶人参 徳島
▶長ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶じゃがいも 鹿児島
▶切干大根 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月25日(木) 献立: しらすごはん・卵焼き・吉野汁・キャベツのおかかあえ
食材

産地
▶米 新潟  
▶米粒麦 新潟
▶しらす 北海道
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶万能ねぎ 福岡
▶人参 徳島
▶長ねぎ 千葉
▶三つ葉 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月26日(金) 献立: 中華ちまき・わんたんスープ・フルーツみつ豆
食材

産地
▶もち米 宮城 牛乳(平成31年4月分)の産地は、東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県です。
▶米粒麦 新潟
▶豚肉 埼玉
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶長ねぎ 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月27日(土) 献立: 準備中
4月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ