杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2016年1月 第3週 |
1月18日(月) | 献立: | 酢豚丼、わかめスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月19日(火) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、擬製豆腐、冬野菜汁、野菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶しめじ | 長野 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月20日(水) | 献立: | 小松菜とじゃこの炒飯、キムチスープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月21日(木) | 献立: | 麦ごはん、しいらの香味だれ、豚汁、大根のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しいら | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月22日(金) | 献立: | フレンチトースト、トマトシチュー、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|