杉並区立学校の給食
大宮小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: はいが丸パン 肉団子のホワイトシチュー オニオンチップサラダ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 6年生は「イッチョマンパン」です。5.6年生が移動教室にいっていたときに出した手作りパンですが、「卒業する前にぜったい食べたい!」とリクエストを多くもらっていたので。
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 愛知県
▶セロリ 熊本県
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
▶たまご 茨城県
▶冷凍グリーンピース ニュージーランド
▶豚ももひき肉 埼玉県
▶鶏ガラ 岩手県
   
3月22日(水) 献立: 赤飯 すまし汁 きんめだいの煮つけ 菜の花の和えもの ミルクゼリーいちごソース 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 修了・卒業おめでとうございます。今日はお祝いの気持ちを込めた献立です。きんめだいと一緒に煮たごぼうがとてもおいしくできました。
▶米 山形県
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県
▶たけのこ 福岡県
▶ごぼう 熊本県
▶しょうが 高知県
▶菜の花 徳島県
▶にんじん 愛知県
▶もやし 栃木県
▶いちご 長崎県
▶レモン 愛媛県
▶小松菜 埼玉県
▶きんめだい ニュージーランド
▶とりもも肉 岩手県
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ