杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2017年3月 第3週 |
3月20日(月) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(火) | 献立: | はいが丸パン 肉団子のホワイトシチュー オニオンチップサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | 6年生は「イッチョマンパン」です。5.6年生が移動教室にいっていたときに出した手作りパンですが、「卒業する前にぜったい食べたい!」とリクエストを多くもらっていたので。 | |
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶セロリ | 熊本県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 茨城県 | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶豚ももひき肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
3月22日(水) | 献立: | 赤飯 すまし汁 きんめだいの煮つけ 菜の花の和えもの ミルクゼリーいちごソース 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | 修了・卒業おめでとうございます。今日はお祝いの気持ちを込めた献立です。きんめだいと一緒に煮たごぼうがとてもおいしくできました。 | |
▶米 | 山形県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶菜の花 | 徳島県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いちご | 長崎県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きんめだい | ニュージーランド | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
3月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|