杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2024年5月 第4週 |
5月27日(月) | 献立: | ゆかりごはん ちくわの2色揚げ 豆腐とわかめのみそ汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶えのき | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京都練馬区 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月28日(火) | 献立: | 【日本の郷土料理*長崎県】ちゃんぽん 切干大根のサラダ 手づくりはちみつカステラ | ||
食材 と 産地 |
▶ねぎ | 茨城 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月29日(水) | 献立: | 準備中 | ||
5月30日(木) | 献立: | 麦ごはん かつおの竜田揚げ 野菜のみそ汁 キャベツの塩昆布和え | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶かつお | 宮城 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月31日(金) | 献立: | 五目チャーハン 棒餃子 わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶ねぎ | 茨城 |
![]() |
|
▶キャベツ | 東京 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
6月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|