杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | 牛乳・あぶたま丼・糸寒天のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月25日(火) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・揚げさわらの五目あんかけ・かきたま汁・キャベツの甘酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月26日(水) | 献立: | 牛乳・ピザトースト・ポトフ・フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月27日(木) | 献立: | 牛乳・たけのこご飯・いかのサラサ揚げ・じゃがいものそぼろ煮・おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月28日(金) | 献立: | 牛乳・赤米ご飯・とり肉のから揚げ・あっさりスープ・米粉のきな粉ケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶赤米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 栃木県 | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|