杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: 麦ごはん 鮭のチャンチャン焼き 野菜の煮物 かきたま汁 牛乳
食材

産地
▶米 岩手 国産食材の日
▶米粒麦 長野
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鮭 北海道
▶卵 岩手
▶玉葱 北海道
▶えのきたけ 長野
▶しめじ 長野
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶さやいんげん 埼玉
▶長葱 青森
▶小松菜 埼玉
   
10月16日(水) 献立: 準備中
10月17日(木) 献立: 麦ごはん 大豆入りコロッケ せん切り野菜スープ もやしの梅じょうゆあえ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 長野
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚挽肉 青森
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶鶏骨 岩手
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶たけのこ水煮 中国
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 埼玉
▶セロリー 長野
▶もやし 栃木
▶さやいんげん 埼玉
▶梅干し 和歌山
   
10月18日(金) 献立: 麦ごはん さんまの姿煮 野菜の煮物 キャベツと小松菜のからしじょうゆあえ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 長野
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶さんま 北海道
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ