杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2023年11月 第3週 |
11月20日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月21日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(水) | 献立: | ちゃんぽん麺 磯和え 手作りカステラ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶長ねぎ | 栃木県 | 長崎県の郷土料理「ちゃんぽん麺」と長崎カステラの組み合わせです。 | |
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
▶はちみつ | カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
11月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(金) | 献立: | さんまごはん 吉野汁 野菜のおろしあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 高級魚となった秋の味覚の代表、「さんま」を使った献立です。 | |
▶大麦 | 国内産 | |||
▶さんま | 台湾 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
11月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|