杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2015年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月23日(月) 献立: 豚丼、いろいろ野菜のみそ汁、ゆかり和え、牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶押し麦 栃木
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶長ネギ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶いんげん 沖縄
▶だいこん 神奈川
▶きゅうり 群馬
   
2月24日(火) 献立: ホットドッグ、トマトシチュー、オレンジゼリー、牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 ホットドッグは温かいまま出せるように、アルミホイルでくるんでからオーブンで焼いています。
▶フランクフルト 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶大豆 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
   
2月25日(水) 献立: 麻婆丼、青梗菜とシメジのスープ、いちご、牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶押し麦 栃木
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ちんげんさい 群馬
▶しめじ 長野
▶いちご 栃木
   
2月26日(木) 献立: きつねごはん 牛乳 いかの松笠焼き 具だくさんみそ汁 りんご 
食材

産地
▶米 山形 今日の主菜は、いかの松笠焼きです。松笠焼きとは、松の実に見立てた焼きもののことを言います。松は樹齢が長いため、長寿の象徴とされています。
▶米粒麦 福井
▶にんじん 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いか 青森
▶ごま アメリカ・アフリカ
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶だいこん 徳島
▶はくさい 群馬
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶りんご 青森
   
2月27日(金) 献立: ビビンバ 牛乳 トックスープ いちご
食材

産地
▶米 山形 今日の主菜は、トックスープです。トックとは、韓国のもちです。たくさんの具を入れてスープとして煮込んでいるため、日本のお雑煮に似た料理です。
▶米粒麦 福井
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶とり肉 鹿児島
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 埼玉
▶たまご 青森
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶トック 新潟・東京
▶こまつな 埼玉
▶いちご 福岡
   
2月28日(土) 献立: 今日の給食は、ありません。
3月1日(日) 献立: 今日の給食は、ありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ