杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、海苔の佃煮、豆腐入り卵焼き、豚汁、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
1月21日(火) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、もずく入り味噌汁、黒糖サーターアンダーギー | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
1月22日(水) | 献立: | きな粉揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ煮、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
1月23日(木) | 献立: | きなこ揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ煮、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
1月24日(金) | 献立: | おにぎり、牛乳、豚汁、鮭の照り焼き、かぶのひと塩 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
1月25日(土) | 献立: | おにぎり、牛乳、野菜の味噌汁、鮭の塩こうじ焼き、もやしの梅和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月26日(日) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、くじらの東煮、さつま汁、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鯨 | 和歌山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
|