杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ご飯、牛乳、いわしの竜田揚げ、じゃが芋の味噌汁、かぶのレモン醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶イワシ | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、ヘルシーハンバーグ、味噌汁、糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月5日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、根菜汁、白菜の香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
2月6日(木) | 献立: | 豆入りドライカレー、牛乳、じゃこサラダ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 熊本 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶イチゴ | 長崎 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶ネーブル | 熊本 | |||
2月7日(金) | 献立: | フィッシュフライサンド、牛乳、白いんげん豆と野菜のスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|