杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月23日(月) 献立: 菜めし、ひきずり、味噌田楽、鬼まんじゅう、牛乳
食材

産地
▶米 福井県産 今日は愛知県の郷土料理の日です。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶人参 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶かまぼこ アメリカ、北海道産の原料使用
▶焼き豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶白滝 群馬県産原料使用
▶えのきたけ 長野県産
▶小町麩 アメリカ産原料使用
▶長ネギ 秋田県産
▶鯖節 静岡県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶味噌 長野県産
▶さつま芋 茨城県産
▶小麦粉 北海道産
▶米粉 埼玉県産原料使用
   
12月24日(火) 献立: 揚げパン4種(きなこ・ココア・抹茶・砂糖)シチュー2種(ポークビーンズかチキンチャウダー)、飲み物4種(コーヒー牛乳、オレンジジュース、麦茶、牛乳)マカロニサラダ
食材

産地
▶マカロニ アメリカ、カナダの原料使用 今日はセレクト給食です。揚げパンの一番人気はきなこ、シチューはチキンチャウダー、飲み物はコーヒー牛乳が人気でした。
▶きゅうり 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶マグロの水煮缶 フィリピン沖
▶玉葱 北海道産
▶パン アメリカ、カナダの原料使用
▶きな粉 北海道産原料使用
▶ココア 西アフリカ産原料使用
▶抹茶 京都府産
▶大豆 北海道産
▶セロリ 静岡県産
▶にんにく 青森県産
▶ベーコン 茨城県産、栃木県産原料使用
▶じゃが芋 北海道産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶豚骨 群馬県産
▶小麦粉 北海道産
▶バター 北海道産
▶鶏肉 鳥取県産
▶豚肉 群馬県産
▶マッシュルーム 岡山県産
▶しめじ 長野県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶生クリーム 北海道産
   
12月25日(水) 献立: ターメリックライス、鶏肉のハーブパン粉焼き、キャロットポタージュ、ほうれん草のソテー、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 2学期最後の給食は、生徒に人気の鶏肉のハーブパン粉焼きです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶バター 北海道産
▶鶏肉 岩手県産
▶レモン 広島県産
▶にんにく 青森県産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶生クリーム 北海道産
▶クルトン用食パン アメリカ、カナダの原料使用
▶ベーコン 茨城県産、栃木県産、埼玉県産原料使用
▶コーン(缶) 北海道産
▶ほうれん草 千葉県産
   
12月26日(木) 献立: 準備中
12月27日(金) 献立: 準備中
12月28日(土) 献立: 準備中
12月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ