杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年12月 第4週 |
12月23日(月) | 献立: | 菜めし、ひきずり、味噌田楽、鬼まんじゅう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 福井県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、北海道産の原料使用 | |||
▶焼き豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶白滝 | 群馬県産原料使用 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小町麩 | アメリカ産原料使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶米粉 | 埼玉県産原料使用 | |||
12月24日(火) | 献立: | 揚げパン4種(きなこ・ココア・抹茶・砂糖)シチュー2種(ポークビーンズかチキンチャウダー)、飲み物4種(コーヒー牛乳、オレンジジュース、麦茶、牛乳)マカロニサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶マカロニ | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶マグロの水煮缶 | フィリピン沖 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶パン | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶きな粉 | 北海道産原料使用 | |||
▶ココア | 西アフリカ産原料使用 | |||
▶抹茶 | 京都府産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ベーコン | 茨城県産、栃木県産原料使用 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶豚骨 | 群馬県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
12月25日(水) | 献立: | ターメリックライス、鶏肉のハーブパン粉焼き、キャロットポタージュ、ほうれん草のソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶クルトン用食パン | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶ベーコン | 茨城県産、栃木県産、埼玉県産原料使用 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
12月26日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|