杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 鶏ごぼうご飯、玉子焼きのあんかけ、七草汁、りんご、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 七草汁には、七草のうち3種類の野菜が入っています。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶さやえんどう 鹿児島県産
▶卵 岩手県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶万能ねぎ 福岡県産
▶鯖節 静岡県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産
▶昆布 北海道産
▶煮干し 千葉県産
▶大根 千葉県産
▶かぶ 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 茨城県産
▶セリ 茨城県産
▶菜花 香川県産
▶りんご 青森県産
   
1月9日(木) 献立: おろしスパゲティ、パリパリにんじゃサラダ、森のカステラ、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ アメリカ、カナダの原料使用 森のカステラは、ぐりとぐらの絵本に出てきたカステラをイメージしたケーキです。
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶大根 神奈川県産
▶マグロ水煮(缶) フィリピン沖
▶海苔 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶人参 千葉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産
▶キャベツ 愛知県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶玉子 岩手県産
▶小麦粉 北海道産
▶バター 北海道産
   
1月10日(金) 献立: しらすご飯、シュウマイ、けんちん汁、へらへら団子、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は神奈川県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産
▶しらす干し 瀬戸内海産
▶炊き込みわかめ 岩手県産、宮城県産、青森県産原料使用
▶豚肉 鹿児島県産
▶長ネギ 茨城県産
▶玉葱 北海道産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶生姜 高知県産
▶シュウマイの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶鯖節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 千葉県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶大根 神奈川県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶小松菜 東京都産
▶小麦粉 北海道産
▶白玉粉 埼玉県産、千葉県産、茨城県産原料使用
▶こしあん 北海道産原料使用
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ