杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年1月 第1週 |
1月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月7日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月8日(水) | 献立: | 鶏ごぼうご飯、玉子焼きのあんかけ、七草汁、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 七草汁には、七草のうち3種類の野菜が入っています。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶油揚 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶セリ | 茨城県産 | |||
▶菜花 | 香川県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
1月9日(木) | 献立: | おろしスパゲティ、パリパリにんじゃサラダ、森のカステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ、カナダの原料使用 | 森のカステラは、ぐりとぐらの絵本に出てきたカステラをイメージしたケーキです。 | |
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶マグロ水煮(缶) | フィリピン沖 | |||
▶海苔 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶玉子 | 岩手県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
1月10日(金) | 献立: | しらすご飯、シュウマイ、けんちん汁、へらへら団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 今日は神奈川県の郷土料理から献立をたてました。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶しらす干し | 瀬戸内海産 | |||
▶炊き込みわかめ | 岩手県産、宮城県産、青森県産原料使用 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶シュウマイの皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶油揚 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産、千葉県産、茨城県産原料使用 | |||
▶こしあん | 北海道産原料使用 | |||
1月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|