杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月24日(月) 献立: 金平ごはん、やきししゃも、塩豚汁、カリカリ油揚げのサラダ
食材

産地
     
5月25日(火) 献立: セサミトースト、ポークビーンズ、三色ピクルス
食材

産地
     
5月26日(水) 献立: 麦ごはん、かみかみふりかけ、いかのオイル焼き、呉汁、小松菜のいそ和え
食材

産地
▶米 宮崎 今日はたくさん噛む給食メニューでした。ふりかけも給食室手作りで、おいしかったです!
▶押し麦 栃木
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶かつお節 静岡
▶いか 青森
▶豚肉 青森
▶人参 徳島
▶ごぼう 青森
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶大豆 北海道
▶ながねぎ 埼玉
▶小松菜 東京
▶ホールコーン 北海道
▶きざみのり 千葉
▶さば節 鹿児島
▶昆布 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月27日(木) 献立: 麦ごはん・かつおの磯揚げ・野菜のみそ汁・野菜の煮物
食材

産地
▶米 宮崎 かつおは、生姜が効いていておいしかったです!子どもたちもよく食べていました。
▶押し麦 栃木
▶かつお 静岡
▶しょうが 高知
▶あおのり 愛知
▶さば節 静岡
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 千葉
▶えのきたけ 長野
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 徳島
▶こんにゃく 群馬
▶赤味噌 長野・滋賀
▶白みそ 長野・滋賀
▶インゲン 千葉
▶春雨 北海道・九州
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月28日(金) 献立: 元気ご飯・ジャンボギョウザ・チンゲン菜としめじのスープ・中華酢あえ
食材

産地
▶米 宮城 子どもたちは、給食が始まる前からぎょうざを楽しみにしていて、よく食べてくれました!
▶米粒麦 福井
▶きび 北海道・秋田・長崎・岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚ひき肉 群馬
▶キャベツ 愛知
▶長ねぎ 茨城
▶にら 栃木
▶えのきたけ 長野
▶卵 群馬
▶とりにく 青森
▶チンゲン菜 茨城
▶しめじ 長野
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶にんじん 徳島
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月29日(土) 献立: 準備中
5月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ