杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2021年5月 第4週 |
5月24日(月) | 献立: | 金平ごはん、やきししゃも、塩豚汁、カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
5月25日(火) | 献立: | セサミトースト、ポークビーンズ、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
5月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、かみかみふりかけ、いかのオイル焼き、呉汁、小松菜のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮崎 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きざみのり | 千葉 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月27日(木) | 献立: | 麦ごはん・かつおの磯揚げ・野菜のみそ汁・野菜の煮物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮崎 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶赤味噌 | 長野・滋賀 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶インゲン | 千葉 | |||
▶春雨 | 北海道・九州 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月28日(金) | 献立: | 元気ご飯・ジャンボギョウザ・チンゲン菜としめじのスープ・中華酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶きび | 北海道・秋田・長崎・岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶とりにく | 青森 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|