杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年9月 第3週 |
9月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(火) | 献立: | ガパオライス、わかめスープ、もやしのナムル、アイス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | 山形 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 長野 | |||
▶えのき | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 岩手 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶オイスターソース | 広島 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶乾燥バジル | アメリカ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
9月17日(水) | 献立: | 麦ごはん、きんぴらコロッケ、大根と小松菜のみそ汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 群馬 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
9月18日(木) | 献立: | 秋の香りごはん、いかの松笠焼き、のっぺい汁、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶日高昆布 | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
9月19日(金) | 献立: | ホットロールパン、白いんげん豆と野菜のスープ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 山梨 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ウィンナー | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶マカロニ | アメリカ | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
9月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|