杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年12月 第1週 |
12月1日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうのまぜごはん、あじの南蛮漬け、さつま汁、だいこんの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 東京 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月2日(火) | 献立: | 準備中 | ||
12月3日(水) | 献立: | 高菜チャーハン、ワンタンスープ、野菜ナムル、キャロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶高菜漬け | 福岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル | |||
12月4日(木) | 献立: | ピザトースト、ホワイトシチュー、ゆで野菜の味噌ドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ペンネ | カナダ | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
12月5日(金) | 献立: | わかめごはん、さけの西京焼き、けんちん汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶西京みそ | 京都 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
12月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|