杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月17日(月) 献立: シーフードピラフ   ポタージュ(コーン)   茹で野菜の特製ドレッシング   牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日参照  
▶米 岩手
▶米粒麦 日本
▶えび ホンジュラス
▶いか 青森
▶あさり 中国
▶ベビーホタテ 北海道
▶鶏肉 岩手
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 佐賀
▶マッシュルーム 千葉、茨城
▶ピーマン 茨城
▶赤ピーマン 茨城
▶セロリ 山形
▶クリームコーン(缶) 北海道
▶ホールコーン(缶) 北海道
▶ほうれんそう 群馬
▶キャベツ 茨城
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶りんご 青森
   
5月18日(火) 献立: 金平ごはん   焼きししゃも   塩豚汁   カリカリ油揚げのサラダ   牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日参照  
▶米 岩手
▶米粒麦 日本
▶油揚げ 佐賀
▶ししゃも アイスランド
▶豚コマ肉 埼玉
▶豚肩肉 埼玉
▶ごぼう 熊本
▶生姜 高知
▶人参 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶しめじ 長野
▶長ねぎ 茨城
▶かぶ 千葉
▶だいこんの葉 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
5月19日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん   けんちん汁   ゆかり和え   牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日参照  
▶米 岩手
▶米粒麦 日本
▶とうふ 佐賀
▶油揚げ 佐賀
▶鶏ひき肉 岩手
▶人参 徳島
▶乾しいたけ 大分
▶長ねぎ 埼玉
▶ごぼう 熊本
▶こんにゃく 群馬
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶小松菜 神奈川
▶もやし 栃木
▶キャベツ 東京
   
5月20日(木) 献立: フィッシュフライサンド   ポークビーンズ   果物   牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日参照  
▶ホキ ニュージーランド
▶豚肩肉 埼玉
▶白いんげん豆 北海道
▶キャベツ 東京
▶セロリ 茨城
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 静岡
▶果物(清美オレンジ) 愛媛
   
5月21日(金) 献立: 麦ごはん   しっとりふりかけ   いかのかりん揚げ   呉汁   磯和え   牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日参照  
▶米 岩手
▶米粒麦 日本
▶とうふ 佐賀
▶いか 青森
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶豚コマ肉 埼玉
▶大豆 北海道
▶生姜 徳島
▶人参 徳島
▶ごぼう 熊本
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶長ねぎ 茨城
▶小松菜 茨城
▶もやし 栃木
▶ホールコーン(缶) 北海道
   
5月22日(土) 献立: 準備中
5月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ