杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | 平成30年度 入学式 今年もエプロン・帽子・袋の洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。 4月10日(火)から給食です。 校長室の胡蝶蘭が4年目ですが咲きました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
4月10日(火) | 献立: | 菜の花ごはん・わかめのみそ汁・鱒のあけぼの焼き・かぶの風味漬け・東京牛乳 [エネルギー766kcal たんぱく質33.6g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(まっしぐら) | 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶油揚げ | 大豆は北海道 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶みそ | 長野県 | |||
▶野沢菜漬け | 長野県 | |||
▶なばな | 茨城県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶かぶ(葉も含む) | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
4月11日(水) | 献立: | スパゲティ―ソイミートソース・キャベツフレンチ・りんごのヨーグルトケーキ・牛乳 [エネルギー815kcal たんぱく質30.3g] | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県 |
![]() |
|
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリー | 福岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田県の予定 | |||
4月12日(木) | 献立: | 中華丼・野菜スープ・びっくり目玉焼き・牛乳 [エネルギー752kcal たんぱく質30.5g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶紫イカ | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶筍 | 熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長negi | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田県の予定 | |||
4月13日(金) | 献立: | 麦ごはん・すっぱおひたし・豆腐の真砂揚げ・ししゃもの天ぷら・五目金平・牛乳 [エネルギー794kcal たんぱく質30.4g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森・群馬県 | |||
▶絞り豆腐 | 大豆は佐賀県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶春菊 | 千葉県 | |||
▶いんげん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田県の予定 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|