杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | カレーライス じゃこサラダ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ヨーグルト | 中沢乳業 | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶パイン 缶 | フィリピン | |||
▶みかん 缶 | 九州 | |||
▶もも 缶 | 山形 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
4月11日(火) | 献立: | 菜の花ご飯 鮭のあけぼの焼き 春野菜のみそ汁 かぶの風味漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶炊きこみわかめ | 観光 鳴門 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶油揚げ | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶菜花 | 埼玉 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶かぶ | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
4月12日(水) | 献立: | 麦ごはん とりとコーンの揚げ煮 ひじきスープ 大根の甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶コーン | 北海道 アメリカ | |||
▶サバ節 | 九州 静岡 | |||
▶ひじき | 長崎 三重 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
4月13日(木) | 献立: | キムチチャーハン 棒ぎょうざ わんたんスープ フルーツ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶餃子の皮 | 国内加工 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶わんたんの皮 | 国内加工 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶キムチ | 国産 | |||
▶麩 | アメリカ | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶オレンジ | 和歌山 | |||
4月14日(金) | 献立: | 麦ごはん ふりかけたまご 焼きあんかけ 豚汁 もやしの梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶塩コンブ | 北海道 | |||
▶かつお節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶こんにゃく | 群馬 栃木 山梨 | |||
▶大豆 | 岩手 長野 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 福岡 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|