杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2019年1月 第2週 |
1月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月15日(火) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、マスのおろし炊き、じゃが芋の味噌汁、もやしの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶鱒 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月16日(水) | 献立: | ピザトースト、牛乳、ベジタブルシチュー、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶にんにく | 青もち | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月17日(木) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、棒餃子、わかめスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
1月18日(金) | 献立: | 古代米ご飯、牛乳、きびなごの唐揚げ、カリカリ油揚げのサラダ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶根みつば | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|