杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 牛乳,麦ごはん、鶏肉の変わり味噌焼き、五色煮、えのき入り澄まし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ごぼう、ニンニク | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
2月18日(火) | 献立: | 牛乳、スパゲッティミートソース、手づくりフォカッチャ、小松菜サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参、小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく、豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月19日(水) | 献立: | 牛乳,きつねご飯、シャキシャキ和え、キビナゴのから揚げ、具だくさん噌汁、はるみ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜、大根、長葱 | 東京都杉並区 | |||
▶キビナゴ、切干大根 | 長崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県、 | |||
▶はるみ | 愛媛県 | |||
2月20日(木) | 献立: | 牛乳,麦ごはん、ポテトコロッケ、中華酢和え、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参、ほうれん草、 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶長葱 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
2月21日(金) | 献立: | 牛乳,麦ごはん、さわら幽庵焼き、モヤシの梅醬油、飛鳥汁、オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜、大根 | 東京都杉並区 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|