杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2021年8月 第5週 次の週→ 次の月→
8月30日(月) 献立: 準備中
8月31日(火) 献立: 準備中
9月1日(水) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、いもようかん
食材

産地
▶米 宮城 今日から二学期が始まります!夏休み明け初めてのメニューは、人気なカレーライスとじゃこサラダです。芋羊羹も芋の甘みを感じてもらうため、砂糖控えめにしました。
▶押し麦 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 熊本
▶セロリ 長野
▶豚肉 青森
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶バター 北海道・九州
▶りんご 長野
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶こまつな 東京
▶きゃべつ 群馬
▶きゅうり 岩手
▶さつまいも 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月2日(木) 献立: 麦ごはん、さわらの香味焼き、大根と小松菜の味噌汁、五目きんぴら
食材

産地
▶米 宮城  
▶押し麦 栃木
▶インゲン豆 北海道
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 秋田
▶にんにく 青森
▶だいこん 北海道
▶わかめ 岩手
▶ごぼう 群馬
▶つきこんにゃく 群馬
▶れんこん 茨城
▶豚肉 青森
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 秋田
▶小松菜 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月3日(金) 献立: ピザトースト、牛乳、白いんげん豆と野菜のスープ、フルーツポンチ
食材

産地
▶食パン 国内産小麦使用  
▶にんにく 青森
▶ベーコン 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 岩手
▶しょうが 熊本
▶豚肉 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 北海道
▶小松菜 東京
▶白いんげん豆 北海道
▶みかん 九州・香川
▶もも 山形
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月4日(土) 献立: 準備中
9月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ