杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2016年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月16日(月) 献立: ハヤシライス・じゃこサラダ・メロン・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶マッシュルーム 国内産
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 静岡県
▶玉葱 北海道
▶人参 徳島県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 茨城県
▶胡瓜 群馬県
▶メロン 茨城県
▶冷凍グリンピース ニュージーランド産
▶白いりごま パラグアイ産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶豚肩肉 鹿児島県
▶豚骨 鹿児島県
   
5月17日(火) 献立: 麦ごはん・鶏肉のマスタード焼き・白いんげん豆と野菜のスープ・ゆで野菜のドレッシングかけ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県
▶人参 埼玉県
▶玉葱 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶アスパラガス 佐賀県
▶生パン粉 アメリカ産
▶白いんげん豆 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶鶏ガラ 岩手県
▶無添加ベーコン 千葉県
   
5月18日(水) 献立: わかめうどん・シャキシャキあえ・草だんご・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄に記載します。  
▶油揚げ 新潟県
▶豆腐 新潟県
▶人参 徳島県
▶長葱 茨城県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶日高棒昆布 北海道
▶さば削り節 静岡県・九州産
▶生わかめ 三陸産
▶切干大根 宮崎県
▶白玉粉 山口県・タイ産
▶上新粉 千葉県・新潟県・秋田県
▶よもぎパウダー 青森県
▶黄名粉 北海道
▶蒲鉾(スケソウタラ) アメリカ産
▶豚肩肉 鹿児島県
   
5月19日(木) 献立: ピースごはん・鮭の塩焼き・五色煮・もやしと小松菜の甘醤油和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶グリーンピース 千葉県
▶牛蒡 青森県
▶こんにゃく 東京都
▶筍 石川県
▶人参 徳島県
▶いんげん 千葉県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶日高棒昆布 北海道
▶炊き込みわかめ 韓国産・鳴門産
▶甘塩秋鮭 北海道
▶竹輪(スケソウタラ) アメリカ産
   
5月20日(金) 献立: 青菜ごはん・魚の南部揚げ・早苗汁・キャベツのおかか和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶豆腐 新潟県
▶油揚げ 新潟県
▶小松菜 東京都
▶じゃがいも 長崎県
▶蕗 群馬県
▶わらび 秋田県
▶キャベツ 茨城県
▶白いりごま パラグアイ産
▶黒いりごま ベトナム・ミャンマー産
▶煮干し 瀬戸内産
▶白みそ 長野県・岩手県
▶赤みそ 長野県・岩手県
▶かつお削り節 静岡県
▶魚(ホキ) ニュージーランド産
▶鶏卵 岩手県
▶鶏肉 岩手県
   
5月21日(土) 献立: 準備中
5月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ