杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月13日(月) 献立: 準備中
10月14日(火) 献立: 栗ごはん、ほっけの塩焼き、さつま汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶栗 愛媛
▶ほっけ ロシア
▶煮干し 瀬戸内
▶ごぼう 宮崎
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶さつまいも 茨城
▶ながねぎ 山形
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶切干 宮崎
▶きゅうり 群馬
▶ごま パラグアイ
▶さとう 北海道
   
10月15日(水) 献立: スパゲティミートソース、カリカリ油揚げのサラダ、梨、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高地
▶セロリ 長野
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶油揚げ 山形
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 群馬
▶さとう 北海道
▶梨 長野
   
10月16日(木) 献立: ごはん、納豆、のりあげくん、五色煮、巨峰、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶納豆 アメリカ
▶れんこん 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶たまご 岩手
▶生パン粉 アメリカ
▶さとう 北海道
▶のり 有明
▶ごぼう 宮崎
▶たけのこ 愛媛
▶ちくわ 北海道
▶いんげん 秋田
▶巨峰 長野
   
10月17日(金) 献立: ごはん、鮭のチャンチャ焼き、むらくも汁、野菜煮物、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鮭 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶きゃべつ 練馬区
▶ピーマン 茨城
▶白みそ 長野
▶さとう 北海道
▶バター 北海道
▶さばぶし 静岡
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 埼玉
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶こんにゃく 群馬
▶いんげん 秋田
▶じゃがいも 北海道
   
10月18日(土) 献立: 準備中
10月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ