杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年10月 第2週 |
10月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(火) | 献立: | 栗ごはん、ほっけの塩焼き、さつま汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶栗 | 愛媛 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶切干 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
10月15日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、カリカリ油揚げのサラダ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶梨 | 長野 | |||
10月16日(木) | 献立: | ごはん、納豆、のりあげくん、五色煮、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶納豆 | アメリカ | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶のり | 有明 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ちくわ | 北海道 | |||
▶いんげん | 秋田 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
10月17日(金) | 献立: | ごはん、鮭のチャンチャ焼き、むらくも汁、野菜煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 秋田 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
10月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|