杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月17日(月) 献立: ジャンバラヤ・洋風たまご焼き・白いんげんのポタージュ・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶セロリ 静岡
▶黄ピーマン 茨城
▶赤ピーマン 茨城
▶ピーマン 茨城
▶いんげん 沖縄
▶じゃがいも 長崎
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
   
2月18日(火) 献立: ひじきごはん・シシャモの二色揚げ・きしめん汁・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 東京
▶長ネギ 千葉
▶とりにく 岩手
▶たまご 岩手
▶ししゃも アイスランド
▶ひじき 三重・長崎
   
2月19日(水) 献立: 準備中
2月20日(木) 献立: かつ丼・沢煮椀・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶豚肉 青森
▶たまご 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶みつば 静岡
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶リンゴ 青森
   
2月21日(金) 献立: 四川豆腐ライス・三色ナムル・にゅうない豆腐・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶米粒麦 福井
▶にんにく 青森
▶ながねぎ 千葉
▶ピーマン 茨城
▶もやし 栃木
▶こまつな 東京
▶にんじん 千葉
▶豚肉 青森
   
2月22日(土) 献立: 準備中
2月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ