杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月5日(月) 献立: 準備中
5月6日(火) 献立: 準備中
5月7日(水) 献立: 大豆入りドライカレー サウピカンサラダ 美生柑 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚挽肉 埼玉
▶大豆 北海道
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリー 静岡
▶玉葱 北海道
▶人参 徳島
▶マッシュルーム水煮 岡山
▶レーズン アメリカ
▶じゃが芋 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶ホールコーン缶 北海道
▶美生柑 熊本
   
5月8日(木) 献立: わかめうどん 草だんご 何でも千切りサラダ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肩肉 埼玉
▶乾燥わかめ 韓国
▶人参 徳島
▶長葱 千葉
▶ほうれん草 埼玉
▶よもぎ粉 ベトナム
▶きな粉 北海道
▶大根 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶乾燥ひじき 長崎
   
5月9日(金) 献立: ピースごはん 鮭の塩焼き じゃがいものきんぴら 野菜のごまあえ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 山形 岩手
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶甘塩鮭 北海道
▶グリンピース 鹿児島
▶じゃが芋 鹿児島
▶人参 徳島
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 埼玉
▶炊込みわかめ 徳島 韓国
   
5月10日(土) 献立: 準備中
5月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ