杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2017年6月 第1週 |
6月5日(月) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、じゃがいものそぼろ煮、キャベツの辛子じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
6月6日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、ゆで野菜のみそドレッシング、小玉すいか、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶小玉すいか | 茨城 | |||
6月7日(水) | 献立: | 凍豆腐ごはん、豆あじの南蛮漬け、もやしの梅じょうゆ和え、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 栃木・新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豆あじ | 石川 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
6月8日(木) | 献立: | 麦ごはん、松風焼き、大豆とじゃこの甘辛揚げ、根菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
6月9日(金) | 献立: | かき揚げ丼、三色和え、えのき入りすまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 3月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 栃木・新潟 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
6月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|