杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月29日(月) 献立: 準備中
4月30日(火) 献立: エビドリア ひじきのスープ 野菜のピクルス 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 4月の献立の締めくくりは人気のドリアにしました。給食室で炊いたケチャップ味のバターライスにおいしい手作りの具たくさんのエビ入りホワイトソース・チーズをのせてオーブンへ!みんな大喜びでした。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 24年富山県産ブレンド
▶強化米 岡山県
▶バター 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶マッシュルーム(缶) 山形県
▶鶏がら 岩手県
▶調理用牛乳 学校給食会
▶むきえび マレーシア
▶生クリーム 学校給食会
▶ピザ用チーズ 北海道
▶ひじき 長崎県
▶ほうれん草 埼玉県
▶鶏卵 岩手県
▶豆腐 カナダ
▶さばぶし 静岡県
▶きゅうり 群馬県
▶にんじん 徳島県
   
5月1日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん けんちん汁 だいこんの香りづけ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 カルシウム・鉄分がたっぷりの高野豆腐をつかったそぼろご飯はご飯が進みます。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 24年度差富山県ブレンド
▶強化米 岡山県
▶にんじん 徳島県
▶鶏肉 岩手県
▶高野豆腐 旭松
▶さばぶし 静岡県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶豆腐 カナダ
▶油揚げ カナダ
▶ながねぎ 千葉県
▶キャベツ 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
▶しょうが 高知県
   
5月2日(木) 献立: 中華ちまき わんたんスープ フルーツみつ豆 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 毎年恒例の端午の節句献立です。竹の皮に1つずつ給食室で包みました。
▶もち米 岩手県
▶全粒麦 24年度富山産ブレンド
▶強化米 岡山県
▶豚肉 埼玉県
▶たけのこ(ゆで) 中国
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 千葉県
▶ワンタンの皮 学校給食会
▶鶏がら 岩手県
▶しょうが 高知県
▶赤えんどう豆 北海道
▶みかん缶 和歌山県
▶パイン缶 タイ
   
5月3日(金) 献立: 準備中
5月4日(土) 献立: 準備中
5月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ