杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年11月 第3週 |
11月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 マスのおろしだき 豚汁 もやしと小松菜のからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント参照 | 牛乳の産地(東京工場)北海道産・千葉県産・岩手県産・宮城県産・青森県産・秋田県産 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
11月21日(水) | 献立: | リザーブ給食 麦ごはん 鶏肉のマッシュルームソース・ホキのハーブパン粉焼き ヌードルスープ キャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶ジョア | ・ | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ホキ | NZ産 | |||
11月22日(木) | 献立: | 五穀おこわ 牛乳 イワシの山河焼き のっぺい汁 白菜のおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント参照 | 牛乳の産地(東京工場)北海道産・千葉県産・岩手県産・宮城県産・青森県産・秋田県産 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶さといも | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もちあわ | 岩手県産 | |||
▶もちきび | 北海道・秋田県産・長崎県産・岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
11月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|