杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2018年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月19日(月) 献立: 準備中
11月20日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 マスのおろしだき 豚汁 もやしと小松菜のからし醤油 
食材

産地
▶牛乳 コメント参照 牛乳の産地(東京工場)北海道産・千葉県産・岩手県産・宮城県産・青森県産・秋田県産
▶精米 岩手県
▶麦 富山県産・福井県・富山県
▶しょうが 高知県産
▶だいこん 神奈川県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶ねぎ 青森県産
▶だいこん 神奈川県産
▶こまつな 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶マス 北海道産
▶豚肉 鹿児島県産
   
11月21日(水) 献立: リザーブ給食 麦ごはん 鶏肉のマッシュルームソース・ホキのハーブパン粉焼き ヌードルスープ キャベツフレンチ
食材

産地
▶ジョア  
▶精米 岩手県
▶麦 富山県産・福井県・富山県
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶人参 千葉県産
▶キャベツ 東京都産
▶ねぎ 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶キャベツ 東京都産
▶鶏肉 岩手県産
▶ホキ NZ産
   
11月22日(木) 献立: 五穀おこわ 牛乳 イワシの山河焼き のっぺい汁 白菜のおかかじょうゆあえ
食材

産地
▶牛乳 コメント参照 牛乳の産地(東京工場)北海道産・千葉県産・岩手県産・宮城県産・青森県産・秋田県産
▶精米 岩手県
▶麦 富山県産・福井県・富山県
▶いわし 千葉県産
▶ねぎ 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 千葉県産
▶だいこん 神奈川県産
▶さといも 埼玉県産
▶ねぎ 青森県産
▶こまつな 東京都産
▶白菜 茨城県産
▶もちあわ 岩手県産
▶もちきび 北海道・秋田県産・長崎県産・岩手県産
▶卵 岩手県産
▶豚肉 鹿児島県産
   
11月23日(金) 献立: 準備中
11月24日(土) 献立: 準備中
11月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ