杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月9日(月) 献立: 準備中
4月10日(火) 献立: 菜の花ごはん、鮭の塩焼き、根菜汁、かぶの風味漬け、清見オレンジ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今日は30年度初めての給食です。入学や進級のお祝いを込めて、春らしい色合いの菜の花ご飯にしました。果物はりんごの予定でしたが、清見オレンジに変更しました。
▶米粒麦 栃木県産、福井県産
▶昆布 北海道産
▶卵 千葉県産
▶小松菜 東京都産
▶炊き込みわかめ 韓国産原料使用
▶ごま パラグアイ産
▶サケ 北海道産
▶煮干し 愛媛県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶にんじん 徳島県産
▶大根 神奈川県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶味噌 長野県産
▶長ネギ 千葉県産
▶かぶ 千葉県産
▶蕪の葉 千葉県産
▶生姜 高知県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
   
4月11日(水) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、びっくり目玉焼き、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 給食2日目は、みんなが大好きなカレーライスです。
▶押し麦 栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶豚肉 群馬県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 徳島県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶豚骨 群馬県産
▶小麦粉 北海道産
▶トマト(缶) イタリア産
▶りんご 青森県産
▶チーズ 北海道産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶ごま パラグアイ産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶黄桃(缶) 山形県産
▶粉寒天 日本、南米、地中海産原料使用
▶グリーンピース(冷凍) ニュージーランド産
   
4月12日(木) 献立: スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ アメリカ、カナダの原料使用 昨日に引き続き、人気のミートソースです。生徒は、入学や進級で何かと疲れる時期なので、好きなメニューで元気になってもらえたらと思います。
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶豚肉 群馬県産
▶大豆 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 徳島県産
▶しめじ 長野県産
▶トマト(缶) イタリア産
▶トマトピューレ(缶) ポルトガル産
▶チーズ 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶キャベツ 愛知県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶ヨーグルト 北海道産
▶パイナップル(缶) タイ産
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶黄桃(缶) 山形県産
   
4月13日(金) 献立: 麦ごはん、豆腐の真砂揚げ、五目きんぴら、ごま酢和え、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は和食です。豆腐の真砂揚げには、エビ、鶏肉、ちりめんじゃこ、春菊などが入っています。
▶米粒麦 福井県産、栃木県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶エビ ニカラグア産
▶鶏肉 鳥取県産
▶にんじん 徳島県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶卵 千葉県産
▶春菊 千葉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶れんこん 茨城県産
▶豚肉 群馬県産
▶サバ節 鹿児島県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶ごま パラグアイ産
   
4月14日(土) 献立: 準備中
4月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ