杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(火) | 献立: | 菜の花ごはん、鮭の塩焼き、根菜汁、かぶの風味漬け、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶卵 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶炊き込みわかめ | 韓国産原料使用 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶煮干し | 愛媛県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶蕪の葉 | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
4月11日(水) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、びっくり目玉焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶豚骨 | 群馬県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶黄桃(缶) | 山形県産 | |||
▶粉寒天 | 日本、南米、地中海産原料使用 | |||
▶グリーンピース(冷凍) | ニュージーランド産 | |||
4月12日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶トマトピューレ(缶) | ポルトガル産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶ヨーグルト | 北海道産 | |||
▶パイナップル(缶) | タイ産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
▶黄桃(缶) | 山形県産 | |||
4月13日(金) | 献立: | 麦ごはん、豆腐の真砂揚げ、五目きんぴら、ごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶卵 | 千葉県産 | |||
▶春菊 | 千葉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶サバ節 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|