杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月10日(月) 献立: 切干ごはん、野菜のみそ汁、焼きししゃも、じゃがいもの揚煮、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶切干だいこん 宮崎
▶にんじん 千葉
▶じゃこ 広島
▶油揚げ 佐賀
▶さばぶし 静岡
▶煮干し 広島
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 群馬
▶えのき 長野
▶こまつな 埼玉
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶ししゃも アイスランド
▶じゃがいも 長崎
▶さとう 北海道
   
6月11日(火) 献立: ごはん、トビウオのハンバーグ、筑前煮、小松菜のお浸し、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶鰹節 鹿児島
▶豚肉 埼玉
▶トビウオ 鳥取
▶とうふ 佐賀
▶生パン粉 アメリカ
▶ながねぎ 茨城
▶赤みそ 長野
▶さとう 北海道
▶たまご 岩手
▶さばぶし 静岡
▶でんぷん 北海道
▶とりにく 岩手
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 熊本
▶たけのこ 福岡
▶れんこん 茨城
▶しょうが 高知
▶こんにゃく 東京
▶こまつな 埼玉
   
6月12日(水) 献立: チンジャオロース丼、青梗菜のスープ、かぶの香りづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶きゃべつ 愛知
▶豚肉 埼玉
▶でんぷん 北海道
▶ピーマン 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たけのこ 福岡
▶エレンギ 長野
▶さとう 北海道
▶とりにく 岩手
▶青梗菜 茨城
▶しめじ 長野
▶鶏がら 岩手
▶たまご 岩手
▶ながねぎ 茨城
▶かぶ 青森
   
6月13日(木) 献立: 梅わかごはん、いわしの揚げびたし、きんぴら、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶きゅうり 群馬
▶梅干し 和歌山
▶わかめ 徳島
▶白ごま ボリビア
▶いわし 千葉
▶でんぷん 北海道
▶さとう 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 熊本
▶こんにゃく 東京
▶にんじん 千葉
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶にんじん 千葉
   
6月14日(金) 献立: 手作りナン、ターメリックライス、キーマカリー、ゆで野菜のごまドレッシング、牛乳
食材

産地
▶小麦粉(バイオレット) アメリカ  
▶強力粉 カナダ
▶たまご 岩手
▶さとう 北海道
▶バター 北海道
▶米 岩手
▶ターメリック インド
▶たまねぎ 愛知
▶ホールトマト イタリア
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶ぶたにく 埼玉
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶豚がら 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶白練ごま ボリビア
   
6月15日(土) 献立: 準備中
6月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ