杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月30日(月) 献立: 牛乳・キムチチャーハン・棒餃子・わかめスープ
食材

産地
▶牛乳 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶鶏ガラ 鳥取
▶豚肉 埼玉
▶豚ひき肉 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶きゃべつ 東京
▶たけのこ 愛媛
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶にら 栃木
▶長ネギ 秋田
▶小松菜 東京
   
10月31日(火) 献立: 牛乳・きのこ入りスパゲティ・なんでも線切りサラダ・かぼちゃプリン
食材

産地
▶牛乳 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道  
▶豚ひき肉 埼玉
▶たまご 岩手「
▶セロリ 長野
▶しめじ 長野
▶エリンギ 長野
▶大根 千葉
▶きゃべつ 東京
▶きゅうり 群馬
▶人参 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶かぼちゃ 北海道
   
11月1日(水) 献立: 牛乳・吹き寄せごはん・にぎすのから揚げ・かす汁・みたらし団子
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 今日は、十三夜 栗の入った秋の吹き寄せご飯とみたらし団子をつくりました。晩秋の秋の味覚も味わって貰いたいと思います。
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶にぎす 鳥取
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶いんげん 千葉
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶小松菜 茨城
▶長ネギ 青森
   
11月2日(木) 献立: 牛乳・マーボライス・野菜のナムル・フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道  
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶豚の挽肉 茨城
▶鶏がら 鳥取
▶人参 北海道
▶にんにく 北海道
▶しょうが 高知
▶長ネギ 青森
▶ピーマン 茨城
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶大豆もやし 栃木
   
11月3日(金) 献立: 準備中
11月4日(土) 献立: 準備中
11月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ