杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | きつねごはん・牛乳・きびなごの唐揚げ・みそ汁・シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月26日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー・牛乳・じゃこサラダ・アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
2月27日(木) | 献立: | きな粉揚げパン・牛乳・ポトフ・白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶セロリー | 愛知 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ウインナーソーセージ | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶白玉粉 | 千葉・茨城・埼玉 | |||
2月28日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さわらの幽庵焼き・飛鳥汁・大根のごまずあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|