杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | わかめごはん、牛乳、ししゃものいそべ揚げ、三色ナムル、ピリカラ肉じゃが | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
2月2日(火) | 献立: | いわしのかば焼き丼、牛乳、沢煮わん、きなこ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶乾しいたけ | 大分県・宮崎県 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶みつば | 千葉県 | |||
2月3日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、とり肉の西京焼き、菜の花のからしあえ、大根の和風汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶菜の花 | 千葉県 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月4日(木) | 献立: | ムロアジのスパゲティ、牛乳、白いんげん豆と野菜のスープ、かんきつ果物 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶ムロアジ | 東京都八丈島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ネーブルオレンジ | 和歌山県 | |||
2月5日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、お楽しみコロッケ、キャベツのいそあえ、なめこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶うずら卵 | 山梨県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶なめこ | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
2月6日(土) | 献立: | ドライカレー 、牛乳、白菜のスープ、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶玄米 | 山梨県忍野村 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|