杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | ・鶏とごぼうのピラフ・かぼちゃのポタージュ・切干大根のサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ハム | 埼玉県、茨城県、群馬県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
1月21日(火) | 献立: | ・麦ごはん・さわらの麦みそ焼き・ほうれん草のいそ和え・のっぺい汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶のり | 千葉県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶押し麦 | 福井県、富山県 | |||
1月22日(水) | 献立: | ・カレーライス・福神漬け・ゆずごまサラダ・いよかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶柚子 | 高知県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶福神漬け | 静岡県、群馬県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶ツナ | ベトナム | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月23日(木) | 献立: | ・わかめご飯・わかさぎの磯部揚げ・おろし和え・かきたま汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
1月24日(金) | 献立: | ・むろあじのスパゲティボロネーゼ・小松菜のサラダ・明日葉ミルクゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶ムロアジ・明日葉 | 東京都八丈島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|