杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | ・節分ご飯・いわしの揚げびたし・かぶのレモン醤油和え・野菜のみそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶かぶ、かぶの葉 | 千葉県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶のり | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月4日(火) | 献立: | ・ビビンバ・トックスープ・フルーツミックス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶トック | 北海道 | |||
▶みかん | 和歌山県他 | |||
▶パイン | フィリピン | |||
▶もも | 山形県 | |||
2月5日(水) | 献立: | ・ハヤシライス・じゃこサラダ・いよかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
2月6日(木) | 献立: | ・麦ごはん・ぶりの照り焼き・五色煮・あんかけ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
2月7日(金) | 献立: | ・麦ごはん・きんぴらコロッケ・もやしの梅醤油和え・白菜のみそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|