杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | あんかけチャーハン、大根サラダ、果肉入りりんごゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月19日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩麹焼き、じゃがいものきんぴら、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶鮭 | チリ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉・東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月20日(水) | 献立: | 五穀おこわ、いわしの山河焼き、のっぺい汁、白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月21日(木) | 献立: | さつまいもごはん、鶏肉の生姜焼き、具だくさんみそ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月22日(金) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | インド洋 |
![]() |
|
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|