杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2019年5月 第4週 |
5月27日(月) | 献立: | ジャンバラヤ・クラムチャウダー・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 岡山 | |||
▶黄ピーマン | 岡山 | |||
▶赤ピーマン | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月28日(火) | 献立: | 麦ごはん・いかのチリソース・ビーフンソテー・にら玉スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月29日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー・コーン入りキャベツフレンチ・冷凍ミカン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月30日(木) | 献立: | あんかけチャーハン・春雨スープ・小玉スイカ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 山形 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶小玉すいか | 茨城 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月31日(金) | 献立: | カツサンド・ポークビーンズ・三色ピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 茨城 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリ | 山形 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
6月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|