杉並第六小学校

←前の月 ←前の週 2024年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月8日(月) 献立: 準備中
1月9日(火) 献立: 準備中
1月10日(水) 献立: カレーライス・じゃこサラダ・菊花みかん・牛乳

▶米 秋田 3学期最初の給食です。今年も安全でおいしい給食作りに励みます。☆カレーのジャガイモがとてもおいしかったです。5年。カレーライスがとてもおいしかったです。じゃこサラダもじゃこじゃこしてておいしかったです。みかんもおいしかったです。全部おいしかったです。6年。
▶麦 国産
▶じゃこ 宮崎
▶豚肉 群馬
▶生姜 高知
▶セロリ 静岡
▶ニンジン 千葉
▶ジャガイモ 長崎
▶りんご 青森
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 宮崎
▶みかん 長崎

1月11日(木) 献立: もち入りきつねうどん・切干ときゅうりのゴマ酢和え・みるくかりんとう・牛乳

▶鶏肉 岩手 ☆鏡開き献立☆油揚げにおもちを入れて煮ました。もちが柔らかくておいしかったです。5年。野菜がしゃきしゃきでおいしかったです。うどんもおいしかったです。
▶ニンジン ch場
▶えのきたけ 長野
▶長ネギ 千葉
▶きゅうり 宮崎
▶さつまいも 千葉
▶丸もち 宮城
▶シイタケ 国産
▶切干大根 宮崎

1月12日(金) 献立: むぎごはん・サワラの香味焼き・根菜汁・カブの松前和え・牛乳

▶米 秋田 ☆ハッピーにんじんの日☆おいしかったです。6年。魚がすごくおいしかったです。野菜のカブもおいしかったです。5年。
▶麦 国産
▶生姜 高知