桃井第五小学校

←前の月 ←前の週 2022年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: 二色揚げパン、ミネストローネ、フルーツのヨーグルトかけ

▶セロリー 静岡 今日はみんな大好き揚げパンでした。 今日はいつもの揚げパンとは違い、一人2個つけました。味はきなことココアでした。どちらの味も大好評!おいしくいただきました。
▶豚肉 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 愛知
▶グリンピース NZ
▶みかん缶 九州/香川
▶パイン缶 沖縄
▶白桃缶 国産
▶牛乳 月末コメント欄参照

3月23日(水) 献立: 赤飯、たいの梅風味、豆腐のすまし汁、ほうれん草ともやしのいそ和え、お楽しみデザート

▶米 新潟 今日の給食は6年生の卒業を祝い、赤飯と花麩が浮いたすまし汁、お楽しみデザートは…アイスクリームでした! 食べる前から、子供たちからは質問の嵐でしたがみんな色々考えて、楽しめた今年度最後の給食でした!
▶米粒麦 福井
▶もち米 千葉